Статус

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в Instagram интернет-магазин Миассмебель Саратов Контакты

4. Особенности изделий из ворсовых тканей

Особенности изделий с чехлами из ворсистых мебельных тканей.

4.1. Характерной чертой большинства мебельных тканей, имеющих ворс, является то, что, в зависимости от угла зрения и направления падения света, цвет ткани чехла как бы меняется. Это объясняется игрой света на поляризованных ворсинках ткани или эффектом преломления отраженных лучей. У смотрящего может создаться впечатление, что встречно расположенные детали чехла имеют отличия по насыщенности цвета ткани. Степень изменения цвета ткани зависит от ее конструктивного состава, определяемого типом ткани, и от свойств самого ворса по-разному отражать свет в разных направлениях. При раскладке лекал нет 100% возможности разложить лекала по рулону ткани в одном направлении ворсинок.

К таким типам тканей относятся суперфлоки коллекций «Эврика», «Релакс», «Пантера», «Айкю», велюры «Лондон», «Энерджи», «Соренто», «Сенсейшин» и микрофибра «Сити», «Фуррор». Так же, в эту группу попадают шениллы коллекций «Мерлин», «Самбука», «Ильвия», и другие ворсовые ткани, ряд которых не вошли в качестве примеров в вышеуказанный перечень.

4.2. При интенсивной и длительной эксплуатации какого-то одного участка чехла мебели, выполненного из таких ворсовых тканей, в местах более частого контакта могут образовываться области с примятым ворсом и, как результат, изменившимся цветом ткани. Эти особенности поведения ворсовой ткани при эксплуатации мягкой мебели не являются дефектами. Появление этих эксплуатационных особенностей поведения вашей мебельной обивки можно легко предотвратить, если следовать несложным правилам ухода при эксплуатации.

4.3. Правила ухода за изделиями с обивкой из ворсистой ткани: Сухая химическая чистка, не нарушающая ориентацию ворса.

Чистка пылесосом, хотя бы один раз в неделю. При устранении «посаженных» пятен с помощью универсального пятновыводителя

для текстиля, старайтесь выполнять хаотичные движения губкой в разных направлениях.

Затем при помощи фена и мягкой щётки, такими же движениями высушите место пятна.

4.4 Если чехлы выполняются из толстых ворсовых тканей, то боковые детали блоков сидений реклайнеров, канапе с подъемом короба, а так же выкатных механизмов , невидимые в сложенном состоянии, чаще всего выполняются из кож. заменителя максимально подходящего цвета. Это необходимо для того, чтобы исключить повышенное трение деталей «ворс о ворс», затрудняющее движение блока сидения при работе механизма и снижающее его эксплуатационный ресурс. Цвет кож. заменителя подбирается производителями самостоятельно.

4.5 Во избежание сдвига изделия при складывании и раскладывании выкатного механизма типа «Венеция 2+» на изделиях с комплектацией диван 3р/2рмакси и диван с канапе модули с механизмом устанавливаются на специальные не скользящие (фрикционные) опоры с резиновым основанием.