Статус

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в Instagram интернет-магазин Миассмебель Саратов Контакты

3. Особенности изделий в кожах

Особенности изделий, чехлы которых выполнены в «лицевых» кожах или в кожах с «натуральным лицом».

3.1. Это кожи высоких ценовых категорий. Их высокая потребительская ценность заложена в натуральности исходного животного сырья и высоких эксплуатационных свойствах натуральной кожи – эластичности, упругости, хорошей теплопроводности и гигроскопичности.

Цена «лицевой» кожи, в первую очередь, определяется качеством шкур. На лицевые мебельные кожи идет сырьё шкур КРС(крупного рогатого скота) закрытого стойлового содержания большой площади (5-6 кв. метров) с минимальным количеством прижизненных повреждений дермы. Такие мебельные кожи сохраняют весь естественный рисунок шкуры животного и в процессе выделки подвергаются минимальной химической обработке.

На обивке изделий, выполненных из лицевых кож, могут присутствовать все имеющиеся природные метки, полученные животным при жизни - зажившие шрамы, тавро, шейные складки, царапины, прожилки, следы от кровеносных сосудов. Эти природные метки придают изделию особый шарм, подчеркивают натуральность покрытия мебели и не ухудшают её эксплуатационные свойства – эластичность, упругость, способность воспринимать влагу и проводить тепло.

Эксплуатация мебели обуславливает естественный процесс «жизни» кожи. На её лицевом слое могут появляться мелкие волосяные трещины, глянец и локальные потемнения, особенно на местах приложения нагрузки и контактах с кожей открытых частей тела пользователя (подлокотники, сидение и спинка). Это естественный процесс и гарантия на подобные изменения внешнего вида кожи с «натуральным лицом» не распространяется. Внимательно следуйте инструкции по уходу за натуральной кожей.

3.2. Цвета отдельных частей изделия или разных изделий одного набора мебели, выполненных из кожи, могут незначительно отличаться по интенсивности цвета и оттенку. Это связано с тем, что разные участки кожи по-разному впитывают краситель. Это происходит из-за разной плотности кожи в различных частях шкуры и разной степени растяжения кожи. По причине естественной неоднородной плотности кожи в разных частях шкуры возможна и различная мягкость участков с допуском слабовыраженной жесткости.

Глубина природного рельефа поверхности «лицевой» кожи изменяется в пределах одной шкуры. Изменяется от участка к участку кожи и эластичность, упругость шкуры, жесткость. Это связано с тем, что при разрезании шкуры, на такие «лицевые» кожи идет верхний слой, не подвергающийся выравниванию по толщине. А разная толщина и приводит к изменениям механических свойств и способности кожи впитывать краску и преломлять цвет.

Неоднородность рельефа и рисунка верхнего слоя дермы на разных частях изделия является естественным свойством покрытия из натуральной кожи, подчеркивающим натуральность материала обивки.

3.3. Возможно разное растяжение элементов чехла под эксплуатационной нагрузкой из-за структурной неоднородности деталей шкуры. Самые прочные и упругие части шкуры ставятся на лицевые, сильно нагружаемые части мебельного чехла.

3.4. Влажность воздуха в помещении по-разному влияет на изменение размеров различных частей шкуры. Чем больше влажность воздуха, тем больше пластичность шкуры, чем прочнее участок шкуры, тем меньше он пластичен от влажности. Но в мебельный чехол идет вся шкура, просто на задние стенки устанавливаются одновременно прочные и менее прочные её участки, которые наиболее зависят от влажности. Из-за этого могут происходить частичные незначительные эксплуатационные провисания элементов чехла на задней стенке и внешних боковинах или проявляться складки и морщинки.

Как натуральный материал, кожа во время эксплуатации становиться мягче и лучше. Натуральная кожа всегда растягивается в процессе эксплуатации, что не является дефектом, а является особенностью кожи.

3.5. За кожей нужно ухаживать только с помощью специальных универсальных средств,например мягкие очищающие средства для кожи БАГГИ, DIZZARO.

Чистить и тереть кожу непроверенными чистящими средствами, для удаления какого-либо эксплуатационного изменения верхней части дермы, не нужно. Такими действиями Вы ничего не исправите, а только ухудшите состояние внешнего вида этого участка вашего мебельного чехла. На крайний случай, чтобы убедиться в целесообразности ваших предполагаемых действий, мы рекомендуем Вам попробовать средство на образце обивочного материала получаемого вместе с изделием, или на невидимом участке изделия.