Статус

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в Instagram интернет-магазин Миассмебель Саратов Контакты

2. Особенности изделий с различными механизмами

Особенности изделий с механизмами различных конструкций и поведение обивочного материала на различных подушках сидений.

2.1. На обивочном материале чехла мягкой мебели в процессе эксплуатации могут появляться дополнительные складки. Это вызвано эксплуатационными факторами - остаточной деформацией мягких элементов и растяжением обивочного материала под эксплуатационной нагрузкой. Наиболее нагруженные части мягкой мебели – это подушки сидений.

Подушки сидений могут иметь различную ширину. Например диваны, выпускаемые крупнейшим Российским производителем мягкой мебели- фабрикой «Добрый Стиль -мебель» имеют размеры подушек сидений -55см, 78см и 83см.

У сидений размером 55см напряжение лицевой поверхности чехла при сидении хорошо компенсируется работой боковых фланцев подушки сидения.

У сидений размером 78см и 83см большая лицевая поверхность чехла. Она испытывает большее напряжение в зоне контакта с телом человека за счет своей большей площади, так как боковые фланцы чехла меньше компенсируют нагрузку от тела человека при сидении. Соответственно, чем шире подушка сидения тем большей деформации в процессе эксплуатации она подвергается.

Но, у той же фабрики «ДОБРЫЙ СТИЛЬ - мебель» все подушки сидений формуются из высокоэластичного ППУ HR 35-30 с уникальными упругими свойствами. Применение этого ППУ максимально снижает вероятность возникновения остаточных деформаций на подушках сидений всех типов.

2.2. У диванов с механизмами «седафлекс» и «французская раскладушка», подушки сидения выполняются съемными и крепятся к изделию при помощи ленты «контакт» или «липучка». Это позволяет, в процессе многолетнего пользование, при необходимости снять подушки сидения, открыть замок-молнию и расправить обивочный материал во избежание возникновения эксплуатационных складок. Положение съемных подушек при фиксации на экране рамы механизма не является четко определенным. Это следует учитывать при установке подушек сидений, чтобы фасад выглядел опрятно.

Если на чехле механизма мягкая половина липучки вшита без жесткого основания, которое должно превышать габаритные размеры самой ленты, то лента своими жесткими коготками повредит чехол в процессе эксплуатации и перестанет надежно закреплять подушку сидения на изделии. В результате чего подушки сидений будут «выезжать».

2.3. Механизмы «седафлекс» и «французская раскладушка» являются комплектными, они закупаются и устанавливаются внутрь изделия без изменения. Покупные комплектные механизмы трансформации являются отдельными изделиями, на которые распространяются гарантийные обязательства завода-изготовителя данного механизма трансформации.

Механизмы, встраевыемые в каркас, такие как «выкатной», «дельфин», «Венеция» и «Венеция 2+» являются неотъемлемой частью каркаса изделия и не могут быть целиком извлечены из изделия для замены или ремонта. Можно извлечь только выдвижные подвижные части такого механизма вместе с неотделимыми от них подушками сидений.

Во избежании поломок любых механизмов, их надо раскладывать держась строго за середину конструкции ( во избежании перекосов) и раскладывать плавно без рывков.

2.4. В каркасах диванов часто используются блоки сидений на пружинных основаниях с плоскими стальными пружинами «зигзаг» или «змейка». Плоские пружины, имея упругую стрелу прогиба, направленную вверх, помогают сохранять поверхность чехла без складок. На каждое посадочное место устанавливаются, как минимум, пять пружинных единиц, что гарантирует Вам сохранение хорошей формы подушек сидений, и комфортности посадки на годы вперед.

На сиденьях такого типа возникновение складок менее выражено, даже на самых деликатных тканях чехлов, а линия фасада дивана остается всегда четкая и аккуратная.

2.5. Подушки сидений диванов и кресел без механизма выполняются на резинотканевых рамочных основаниях и могут быть в зависимости от конкретной конструкции изделия как съемными, так и не съемными.В течение дня позвоночник человека испытывает интенсивные нагрузки. Поэтому так важно во время отдыха обеспечивать оптимальные условия для расслабления, правильного положения и восстановления сил.

2.6. Каркасы диванов сконструированы с целью, максимально увеличить срок службы изделия. Для этого ведущие фабрики — производители мягкой мебели, модели которых представлены в салоне «Статус»,используют прочные виды древесины, металла и фанеры, поскольку каркас изделия постоянно подвергается нагрузкам.

Хороший каркас для предметов мягкой мебели изготавливается из хвойных и твердолиственных пород дерева с содержанием влаги не более 8-10 %, что позволяет избежать последующую деформацию и появление трещин в каркасе. Такой каркас выдерживает большие нагрузки, менее подвержен износу при регулярном механическом воздействии, изменении температуры и влажности. Древесина проходит камерную сушку, что увеличивает срок службы мебели, делает ее прочнее.